В крайности

Осень что-то прячет за подкладку,
В норку, в погребок, на дно души.
В смерти нет ни рифмы, ни загадки -
Тёмный непрозрачный крепдешин.

Жарит листопад на сковородке
Яркие оладушки листвы.
Грусти полведра да рюмка водки,
Формулы молитвенной канвы -

Жизнь идёт не валко и не шатко,
Под осенних дум неспешный сплин
Где-то там зима готовит шапки,
Белые меха и корабли.

Шестерёнки жизненного круга
Плавно повернёт минорность тем
С верой в нескончаемое чудо
В крайности рождений и смертей.


Рецензии