Поэма. Княжна Мирослава королева Эфиопии. 4

        Глава четвёртая. ЖЕНА  СУЛТАНА

На завтра тоже. Тоже та палатка.
Власы ей пышно распустили.
Полюбовавшись, для порядка
Её красиво уложили.

Теперь она совсем одна,
Следов вчерашних никаких.
Душа струной напряжена.
Но вот и он, её жених.

Не молод, но совсем не стар,
Красив, но правда мелковат.
Её бросало в хлад и в жар.
Но в этом он не виноват.

Султан из низшего колена,
Без права править всей страной.
Он просто был дитя гарема
С султанским жезлом за спиной.

Он по закону имел право
Иметь не больше пяти жён.
И тут погибла от отравы
В которую он был влюблён.

Остались три, хотя не стары,
Но злы и очень своенравны.
Давно умчались их все чары,
Но мнили что богиням ровны.

Он жил далёко от столицы,
За аравийскими песками.
Чтоб не мелькали власти лица,
Махнувших на него руками.

И вот носилки с балдахином,
И Мире там легко и просто.
Несут рабы согнувши спины,
Отнюдь не маленького роста.

И с ними целый караван.
Шагать придётся очень долго.
И если это не обман,
То может быть до полугода.

А сам султан наш на коне.
Исчезнет то, то налетает.
И нежно, в полной тишине
Княжну тихонечко ласкает.

Она пока со всем смирилась,
Могло бы хуже много быть.
Дорога медленно катилась.
Турецкий начала учить.

Шагать полгода, это шутка,
Но пара месяцев прошло.
Промчалось время как минутка,
Но это лишь потом дошло.

Дворец султана не громадный,
Но всё ж дворец и есть дворец.
И лишь шагнув под тент прохладный
Она вздохнула наконец.

Гарема нету и в помине.
Наложниц ненавидел он.
Но жить должна она отныне
В содружестве трё старших жён.

На женской половине дома
Ей пару комнат отвели.
Вокруг всё было не знакомо.
И тут два евнуха вошли.

Чуть-чуть ехидно улыбнувшись,
Ей приказали раздеваться.
Но Мира быстро разогнувшись,
Им приказала убраться.

Сказать что это был удар.
Мы этим ничего не скажем.
У них аж речи пропал дар,
Они вдруг побелели разом.

На их, турецком языке
Она спокойно им сказала,
Сверкнув кинжальчиком в руке.
Пред мужем только мне пристало.

Врагов двух первых нажила
Она уж в первые мгновенья.
Они ей будут много зла
Дарить за это самомненье.

      \продолжение следует\

        14 сентября 2023


Рецензии
Спасибо! Чем дальше, тем интереснее.

Дашенька Царева 2   17.09.2023 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.