Есенинское

Меркнет свет и гаснут свечи,
Лай собак не режет мглу,
Обниму тебя за плечи,
В цвет черёмух уведу.

Свежесть зелени укроет,
Ночь не будет холодна,
Ветер в кронах не завоет,
Станет тёплою луна.

Шум травы и сердца трепет,
Не заглушат тихий стон,
И любовный нежный лепет,
Мне навеет сладкий сон.

Ранним будет пробуждение,
С ясной, светлой головой,
Вспоминая сновидение,
Вновь склонюсь я над тобой.

Полюбуюсь молчаливо,
На лица родного тон,
На руках неторопливо,
Отнесу тебя я в дом.

Меркнет свет и гаснут свечи,
Лай собак не режет мглу,
Обниму тебя за плечи,
В цвет черёмух уведу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.