Духов день

В  поле  Зной  без  окон, без  дверей -
лишь  сплошное  Лето  нараспашку.
Прост  Июнь,
              как  протоиерей,
что  под  рясой  выряжен в  тельняшку.
Мир  в  истоме
                и  заварен  Пруд
пузырьками  искромётной  неги.
И  качает  Таинство  Минут,
словно  в  детстве  едешь  на  телеге.
Воздух  свежей  зеленью  ядрён.
Сотканы  из  паутин  виньетки,
а  внутри -  из  серебра  Икон
за  тобой  приглядывают  Предки.
В  масть  сюрреализма  по  Дали -
Духов  день,-
               хотя  он  про  другое,-
что  стальной  Механике  Земли
в  Именины хочется  Покоя...
 


Рецензии
Славные Именины Земли!
Браво, Анатолий!
Доброй осени Вам.

Ирина Райз   14.09.2023 11:36     Заявить о нарушении
Хорошо напомнили слово, кот. я забыл списать с черновика. Сейчас исправил. Спасибо

Анатолий Кузнецов-Маянский   28.09.2023 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.