Я слаб - уходят силы мои

Я слаб - уходят силы мои,
Тает как снег в печи здоровье.
Устал и беден я стал в любви.
Время мое, как дым, уходит.

Я раб дрожащий, всего боюсь,
И злу безропотно подчиняюсь,
И бесполезно с судьбой борюсь,
И в этих хлопотах растворяюсь.

Я прах убогий, груда костей -
Вот все, что людям смогу оставить.
Может, потомки моих детей
Смогут меня продлить и прославить?

Мечта о вечности меня мучит.
Мгновеньем жить, может, было б лучше?


Рецензии