За живое

Что о войне сказать такое,
Чтобы достало за живое.
О нашей нынешней войне,
Что кажется кому святою,
Кому не разобрать какою,
И потому в её возне
Тот на коне, тот в стороне.

За что же жителей Донбасса
Хохлы ракетами дубасят?
Свою отдельность укрепить,
Под русофобские гримасы
Самих себя пустить на мясо
За честь в шакальей стае жить,
Послушно по шакальи выть?

На радость евромышеловке
И прибалтийской мелочевке.
Славянский племенной набор
С веками наторел в сноровке,
Междусобойной потасовке.
Как не крути, но с давних пор
Был Киев русским, что за спор.

Москва и Киев мирно жили,
Как города большой России,
Где Киев, что важней всего,
Стал  православия мессией.
За тем в Переяславле были
Подписаны бумаги о
Вхожденье в русских мест число

Земель украинских навеки.
Сегодня разумом калеки
Хотят с подначки США
И липкой английской опеки
Поставить Русь на четвереньки,
Остервенелостью дыша,
Донбасс безжалостно круша.

Полубандеровские бредни,
Новоцерковные обедни
Вам выгоды не принесут,
Как и поток вооруженья,
Что для подъёма настроенья
Вам западные страны шлют,
На все приличия плюют.

России цели благородны.
Дивизии боеспособны -
Ура, вперёд и наступай!
Но мы, воюя превосходно,
Толчёмся непонятно скромно
На рубежах дороги в Рай,
Конкретнее, в наш Крымский край

Всё, как в кутузовское время.
Наш замысел, покрытый темью,
Проявит вскоре сам себя.
И в колос превратится семя.
От обороны к наступленью
Мы перейдём, во вкус войдя.
Скорей бы так!
.     10 - 22 июля 2023г.


Рецензии