Раскаяние

Дует ласковый и тёплый,
Дует с моря ветерок.
Наступает вечер тёмный.
Ты ушёл через порог.

Был заболивым и нежным.
Не ценила, не ждала.
Что не будет всё
как прежде,
Слишком поздно поняла.

Мчатся без него недели.
Ночью мучаюсь без сна.
Вот на улице метели.
Вот опять пришла весна.

Я не ведала, что можешь
Так вот просто взять уйти.
Сердце ты моё тревожишь.
Ну пожалуйста, прости!

Да, была с тобой превратна.
Но читай же между строк.
Как вернуть тебя обратно?
Знаешь, гордость же порок.

О тебе лишь вспоминаю.
Занаю, трудно, но поверь,
Я безумно так скучаю
И всегда открою дверь.

Я не знала, что теряю.
Воля вольная звала.
Но сейчас я понимаю,
Что тебя я предала.

Дует ласковый и тёплый...
Иль на море снова тишь.
У надежды цвет поблёклый,
Что за всё меня простишь.

А разлука жизнь калечит
От неё не сбереглись.
Говорят, что время лечит.
Ну пожалуйста, вернись!

Не смирюсь с такой судьбою.
Я ведь искренне молю.
Не словами, а душою,
Всей душой тебя люблю.

Не готова я поверить,
Что пришёл расплаты срок.
Милый, можешь сам проверить,
Что запомню я урок.

Вот на улице метели.
Вот опять пришла весна.
Соловьи запели трели.
Я ни с кем, живу одна.

Верю, после всех скитаний,
Вдруг судьбою так дано,
Только после испытаний
Вместе быть нам суждено.


Рецензии