Затихает щемящей тоской моя грусть

на стихотворение Евгении Рупп,
с благодарностью автору
http://stihi.ru/2023/09/13/538


Грустью слышен в строках терпких светлый минор.
Непростые аккорды его завершают.
Чутким праведным сном дремлет ангелов хор.
A-capella слезою скупой высыхает.

Затихает щемящей тоской моя грусть -
синим пламенем цвета сгоревшей печали.
Новый день? Новый день! Я, конечно, вернусь!
Я вернусь, ещё рано читать нам скрижали!

Допишу философскою грустью меж строк
обо всем, что еще оставалось за кадром.
О ветрах, о дождях... Пусть неровен мой слог,
напишу про погоню небесной эскадры...

Про студеные росы, слезу на листке,
дорогие прогулки в лесу из трех сосен.
Про красивую осень на новом витке!
С золотыми прожилками прожитых вёсен...

Градус знаний крепчает, а мы налегке,
как берёзовых листьев на ветке монисто.
Как бумажный кораблик по стылой реке,
на волнах проплывающей рядышком жизни...


13.09.2023


Рецензии
Потрясающе ровный слог, уважаемая Светлана. Глубоко, лирично, безмерно образно. С респектом и добром,

Константин Челлини   14.05.2024 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин. Приятно слышать. Написано много на разные темы.
Но выбрать, что показать, сложно. Здесь - последнюю строку исправила
перед тем, как ссылку Вам отправить. Спасибо!

Стоюнина Светлана   14.05.2024 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.