Океан в зыбучих песках

Paula behr.:

Морю, которому суждено выйти из берегов,
Оно это сделает, и увеличит владения...
Закон гармонии он ведь таков
Все, что заложено внутри, питается стремлением.

Море.. Нет я не море... Я океан...
Но воды мои под слоем зыбучих песков...
Как ты узнаешь где я? Да по своим следам.
Там, где я, там он влажный, и есть участки черных цветков...

Только я океан, не тот, что разливается на одном месте,
Мои воды движутся, под влиянием луны...
И я океан, а не в белом осень- невеста,
Для которой очень нужны проливные дожди..

Для того, чтоб смывать пыль на дорогах,
Для того, что уменьшить температуру "кипения" солнца.
Меняю направление - меняют направление тропы...
В этом мне помогают ветра. Правда, мерзавцы?

Не спеши, откапывать песок, чтоб увидеть мои воды,
Чтоб испить, поплавать, послушать шум волн.
Лучше закати пир на собственные проводы,
Туда, где ты молод,  но не влюблен...

Туда, где ищешь гору для восхождения,
Туда, где готов не дышать минуты две...
Туда, где не важно, сколько лет, и дни рождения,
А важно то, что находится в душе...

Но любое место, где счастлив, опасно...
Терять его больно, биться за него - трудно...
Ты составляешь свод правил неглассный,
Но паек твой как и прежде скудный...

Пару кусочков хлеба, лук и вода...
Ты все время смотришь на свои следы...
Сухой песок... С песчинками играет твоя рука...
Ты, как и другие, ото всех скрываешь мысли свои..

Но я остаюсь при этом океаном...


Рецензии
Последняя фраза особенно восхитила, Карина...

Очень понравилось Ваше Произведение!

С уважением и теплом,
Лариса.

Лариса Бояринова   24.09.2023 21:09     Заявить о нарушении
Простите, что отвечаю вам поздновато. Просто приболела чуток и было много дел. Я рада, что вам понравилось это стихотворение , Спасибо что не забывайте

Карина Райс   03.10.2023 18:14   Заявить о нарушении
И Вам, Карина, спасибо, что заходите...
Выздоравливайте!

Лариса Бояринова   04.10.2023 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.