Я жажду неба

Земной удел, ты снова жаждешь дани,
Но душу только Богу предаю,
Как предавал Николо Пиросмани,
Что нынче пишет на холстах в раю.
Как Достоевский, Пушкин и Державин,
И многие достойные творцы,
Сам Бог благословил их ум и длани,
И Сам одел на головы венцы.
На ноты лег души безценный бисер,
Когда и Бах, и Вагнер по ночам,
Творили музыку божественною мыслью,
В волненьи трепетном при тающих свечах.
Пусть этот мир, так жаждущий веселья,
Меня забудет, в нем отрады нет,
Претит его отравленное зелье,
Я жажду неба лучезарный свет.


Рецензии
Замечательные стихи, Олег, спасибо! Удачи Вам и добрых дней! С уважением,

Натали Астахова   15.11.2023 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отклик, Натали!

Олег Малышенко   15.11.2023 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.