Ночь заступила...

Ночь заступила, воином в караул.
Тьма чёрной тушью растеклась по небу.
Луны лик в выси серебром блеснул.
Звёзд-угольков в потухшем небе нету.

Льдом сизым вскрылись ватны облака.
Залито лунным хромом чернолесье.
В небесной же темнице властвует луна.
Сияньем холодит, из поднебесья.

В пруду гладь зазеркалилась лучом.
Осеребрились городские крыши.
Дома авто уснули мёртвым сном.
Сверчкова стрекотня, дождливо брызжет.

Струиться свет прожектором в ночи.
Луна за тучей схоронилась, тайно.
Моргают в мраке с ветром фонари
Померкла вмиг, краса первоначальна.


Рецензии
Как торжественно и таинственно! Отлично, Сергей!

Надежда Корн   16.09.2023 02:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Надюша за отзыв и оценку! Попробовал метафорами поиграть. С теплом души

Сергей Григоров Бизон   17.09.2023 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.