Ушедшему другу

Димка лёг, и упорно не хочет вставать,
Он поднялся над нами, укрывшись земным одеялом.
Он остался в сердцах, жаль не может лишь руку подать,
Будет встречен, в Раю, папой, мамой, садами с цветами.

Он душою светил, сердце яркой звездой горело,
Он на полную жил, потому что иначе не мог.
Только жаль, иногда, что подводит нас бренное тело,
И, до срока,к себе призывает, всех избранных, Бог.

Пусть Нас, скоро, не ждут. У меня малолетние дети,
И их, как не крути, а ещё становить на крыло.
Незаконченных дел ещё столько осталось на свете,
Что Харон* отдохнет пусть, и спрячет,  под лодку, весло.


Рецензии