Письмо из Вены

Внутренний город. Стена.
Реет имперская сила.
Внутренний голос. Война
Роет большую могилу.

Свидимся мы или нет:
Ни обещаний, ни смысла.
Каждый - расстрельный рассвет.
Каждое слово - зависло

В этом последнем письме
Родине с чуждой чужбины.
В этой проклятой войне
Мертвые наполовину

Будем дышать продолжать
В непониманье и боли.
Как я хочу удержать
Прошлое счастье и волю.

Как ты смеялся тогда.
Спиться мечтал на исходе.
Кажется, гаснет звезда,
В крючьях крестов хороводя.

Голос твой вечен, но ты
Болен и катишься к краю.
Новые песни пусты
В них мы совсем умираем.

Внутренний город. Стена.
Реет имперская сила.
Внутренний голос. Война.
Где-то уже это было.


Рецензии