Доминанта

В перекличке осенних нот -
Доминанта минорных трелей,
Ветряное веретено
Разгоняется всё быстрее.

Занебесные терема
Закрывают всё раньше ставни.
В играх разума задремав,
Не поранишься, не устанешь.

Переморщится серый дождь,
По воде расходясь кругами,
Лист опустится на ладонь,
Как заморское оригами.

Золотого молчанья блажь
Пересилит ночей прохладность.
Берегла тебя, как могла -
Вот и ладно.

Что синоним любви - печаль,
Не докажешь, дождливой нотой
Запечатан конверт сплеча -
От кого-то ли, для кого-то?

Параллельность движений вниз
Растолкает качели выше.
Как зовут по ночам огни -
Не услышишь.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.