ассорти

сентябрь рябит рябинным ассорти
плоды весенней нежности в горсти
мерцающее летнее прости
тебя не уберечь не унести
не вымолить пиши или звони
в заливе запульсируют огни
грядущих осложнений поспеши
укрыть в порту чувствительность души
пространство обитания мало
за что ругали летнее тепло
и ждали охлаждения небес
ни мне не объяснимо ни тебе
зачем мы каждый миг чего-то ждём
идём запараллеленным дождём
обещана привычная зима
её права по-птичьи понимать
научишься в оправе берегов
который долгий месяц новый год
считая откровение шагов
и ничего в остатке ничего
не объяснить падением листвы
не говорить не выразить не взвыть
не вспомнить нашей летней синевы
финал финита финиш все на вы...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.