В облаках

А я иду по облакам,
И надо мной сияют звёзды,
И проступают счастья слёзы,
От этой близости к Богам.

И среди белых покрывал,
Стремлюсь найти седьмое небо,
Как будто я там ещё не был,
Хоть знаю точно, что бывал.

А на Земле грохочут грозы,
Свершая быстро омовение,
Чтобы хотя бы на мгновение,
Заметить запах чудный розы.

Толпа бежит, глядя под ноги,
Наполнив смыслы суетой,
Не поднимаясь над волной,
В глубины вечности уходит.

Кляня бездумно белый свет,
Узрев во злобе упоение,
Бредёт в потоке отражений –
Источнике своих же бед.

И я кричу поверх толпы:
«Эй, главы дружно поднимите,
По облакам со мной пройдите,
Мы для другого рождены»!

Но запах роз в дыму дурмана,
Мой крик разбил поток машин,
И я опять иду в тиши,
В клубах белёсого тумана.


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Вячеслав, получились!

Озерова Марина Александровна   28.09.2023 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и добрые слова.

Вячеслав Подоров   28.09.2023 16:54   Заявить о нарушении