про вокзальную романтику

Потертый дерматин вокзальных кресел,
Чуть липких от разлитого компота.
В их запахе есть нотки странной смеси:
Казённого жилья и креозота.

Забытый циферблат на дальней стенке -
Пылятся стрелки  в приглушённом свете
Старушка есть яичко на коленке,
Рассыпав горку соли по газете.

Цыганки в шалях прячутся пуховых  -
Истошно спорят, словно на базаре,
За спинами - мешков набитых ворох,
Стреляют вороватыми глазами.

Интеллигент в очках и с саквояжем
Билет читает, щурясь близоруко.
Полы пальто давно покрыты сажей,
Разит портвейном, чесноком и луком. 

Там кто-то крепко спит в штиблетах рваных, 
Одетых кое-как на босу ногу,
Здесь пара тёток, сев на чемоданы,
Ждут молча отправления в дорогу.

Пришел состав. И кресла опустели.
Лежит у кассы смятая банкнота.
А на перроне властвуют метели, 
Морозный пар, да запах креозота...


Рецензии
Лежит у кассы смятая банкнота,
а рядом паспорт, портмоне так аккуратно.
Пойду взгляну на фотографию ZаDрота...
Ай мля! Мое! Беру слова обратно...

Светлана Бугаева Магадан   13.11.2023 09:29     Заявить о нарушении
Ха-ха! Достойное развитие сюжета!!

Антреме Мята   13.11.2023 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.