Без названия

Ты где сейчас? Глядишь в окно
И в одиночестве тоскуешь?
А, может, сладкое вино
С улыбкой горькою смакуешь?

А, может быть, ругая дождь
И перепрыгивая лужи
Домой поспешно ты идёшь,
Чтоб приготовить детям ужин?

А, может, ночь уж на дворе,
И о рассвете ты мечтаешь,
И снова сказку о добре
Дочурке маленькой читаешь?

И ранью утренней уже,-
Ведь всё равно тебе не спится,-
С тревожным трепетом в душе
Ты на мою зайдёшь страницу.

И пусть промозглый дождик льёт,
А туча солнце хмуро прячет,
Твоя душа с надеждой пьёт
Нектар любви моей горячей!


Рецензии