Визит

Стучит  сентябрь  в  окошко. Осень
Впустить  её  в  хоромы  просит.
Не  на  побывку - насовсем
В  мои  хоромы  семь  на  семь.
А  в  душу  только  на  постой
До  встречи  с  властною  зимой.

Её  визит  дождями  дышит,
Стучится  каплями  по  крыше
И  тарабанит  нагло  так,
Стремясь  проникнуть  на  чердак.
Ну, а потом  на потолок,
Чтоб  пол  некрашеный  промок.

Уйми  свой  норов, Осень, дура,
Известна  всем  твоя  фактура.
Не  всё  ещё  у  Солнца  спето:
Несёт  в  лучах  нам  Бабье  Лето.


 


Рецензии