Булыжник

Я — чёрный булыжник, я камень Сизифа,
Мне место в Тартаре на пыльной горе.
Срываясь, лечу и ломаю оливы,
И ивы, и мифы о зле и добре.

Я — дождь в изумрудно-лиловом Макондо,
Мне нужно куда-то зачем-то идти.
Срываюсь водою с каймы небосвода
И падаю, свет отражая в пути.

Я — маятник в старых часах без кукушки.
Раз нет в них кукушки, куда им спешить?
Лечу вверх и вниз, и пылятся игрушки,
А детство уже до конца не прожить.


Рецензии