Ещё далеко до апреля

Запели нам песни метели,
и вновь, поза кожей мороз.
Ещё далеко до апреля,
сижу, коль не высунешь нос.

Берёзка в окошко стучится,
продрогла видать во дворе.
И надо же было случиться,
что холод пришёл в феврале.

Все окна мороз заузорил,
под Палех, под Гжель расписал.
С любым пейзажистом бы спорил,
да кто же с ним спорить бы стал.

Зима в Зауралье лютует,
и ветер поёт в проводах.
А кот на окошке тоскует,
свидание рушится в прах.

Барбос окопался в соломе,
лишь уши торчат, да глаза.
И всё же зима на изломе,
синоптик сегодня сказал.

Скучаю-сижу, по капели,
на окнах узоры гляжу.
Хотя далеко до апреля,
а я, на весну, ворожу!


Рецензии