Эхнулось...

Экспромт Аристарха Басаргина к моему стихотворению "Жалею":

********
Грущу, многогрешен, ни много ни мало
в душе – бесприютен, беседую с тенью
и грусть разливаю по старым бокалам,
немытым и лопнувшим вместе с терпеньем.

Совсем не курю, и поэтому – пьётся,
ведь надо же чем-то заполнить мне нишу –
ну, ту, что отчаяньем в людях зовётся,
когда вопиющую душу не слышат.

Где страсть и любовь? Никого не ревную...
Сейчас бы мне джина… со льдом… из графина.
А лучше бы – даму, но не ледяную.
Галину, Полину, Ирину, Мальвину…

Её напоил бы без гама и шума...
И грешную можно… пусть курит там, с краю…
Да, всем нам воздастся, и даже за думы...
А что с нею, с пьяною делать не знаю…
  *************
 Спасибо, дорогой Аристарх.

      
А вот так эхнулось у меня на экспромт:

Как мне улыбнуться при этом - не знаю...
Одна я из тех, обозначенных в списке,
Эх, хочется, грешной, курить где-то с краю,
И хочется выпить не что-нибудь - виски!

Душа - на разрыв, но о том не жалею,
Что кто-то её, вопиющу, не слышит,
И пусть я пьяна, хоть сегодня, да! Смею!
Ведь чем-то могу я заполнить ту нишу?

Сомнения прочь, ведь и так многогрешна...
Налиты в бокалы осенние сплины,
А может душа не совсем безутешна
И зреют оранжево в ней мандарины...

Сегодня ворвалось прохладою утро,
Дохнуло на птиц и на куст бересклета.
Что осень случилась - о том знаю смутно,
Зато не забуду ушедшего лета...

         И. Сенчурина


Рецензии
Картинное лето живёт в миражах
У бутиков в витринах,и в гостинных,
Как осень путаться начнёт в ногах,
Потянет ароматом мандаринов.
И чудо Рождества излечит сплин,
И мы потянемся волхвами ко Младенцу,
Полно надежд, когда родится сын,
И Девы родилась Любовь Вселенной.

Иринушка, прими и мои "охи".
Обнимаю.

Алла Вериго   13.09.2023 08:55     Заявить о нарушении
С радостью сердца принимаю чудесные охи, милая, Аллочка!
"И чудо Рождества излечит сплин" (с), - какая чистая и вдохновенная строка!
Как всегда порадовала подарочком - приятно очень!
Спасибо, душечка!
С теплом и любовью,

Ирина Сенчурина   16.09.2023 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.