Страшнее гибели Союза...

Страшнее гибели Союза,
Пожалуй, не было беды.
И нету тяжелее груза,
Хоть много утекло воды
С тех пор. Но мы ещё не можем
Его останки разделить,
Уж полусгнившие, да всё-же,
Никак нам их не разрубить.
И нету ни конца, ни края,
Бессмысленной, пустой возне.
Сгубив Союз, сгораем сами
В братоубийственной войне.
Нет, я о нём не сожалею,
Переболело и прошло.
Но до сих пор не разумею:
Как это всё произошло?

Мы на развалинах страны,
Что вместе строили когда-то,
Сгубить друг друга не должны,
Хоть не вернуть её обратно.

  Татьяна Демидова 2023г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.