Степной этюд

И, наконец-то, бархатный сезон.
Нет, не на черноморском побережье.
Пленительная осень в регион
Пришла в обворожительной одежде.
Она такая же красотка, как и прежде.

Как женщина весной, степь расцвела,
Избавившись от знойных суховеев,
С росою молодильной ожила,
В сусальном окоёме зеленея,
С густым румянцем нежных кустиков кипрея.

Устроить выгул творческой душе,
Отправить мысли птицами свободы,
И образы ловить на вираже,
И радоваться чудесам природы,
В плену воспоминаний месяцы и годы...

О чём ещё мне можно помечтать,
В степи осенней ветром наслаждаясь?
Со вкусом жить и непременно знать,
Что будут вечно солнце, Русь живая,
Что жизнь планеты мирный разум защищает…

А ветер пьёт полынную печаль,
Сорокой на хвосте разносит миру
Степную, вековую пастораль,
Сквозь ковылей распахнутую даль,
Под басовитое гуденье своей лиры…


Рецензии
Степной этюд-настоящий поэтический шедевр,
Наташенька!Уж как я рада знакомству с вами!
Как приятно читать такие стихи, исполненные
тонкого мастерства и любви к родным местам!
Думаю выставить новый стих, приглашаю.

Натали Мишарина   03.02.2024 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, непременно зайду!

Наталья Вишневецкая   03.02.2024 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.