Зарок

Уходят люди из Борка,
Поодиночке, на века,
И покидая отчий кров,
Уходят в чащи городов.
Забыть стремятся зов земли,
Садятся быстро в корабли,
Чтоб за мечтою долго плыть,
Вдали от этих мест ходить,
Тоскуя в глубине души,
По этой радостной тиши,
По этим вольным берегам
И по родным таким глазам.

Уходят люди на погост,
Когда с косой приходит гость,
И сиротеют вмиг дома,
И в горле ком, дрожат слова.
Всё меньше старых деревень,
Их леса застилает тень,
И волны зарослей травы,
Не слышат слов людской молвы.
В деревьях спрятались кресты,
В разрухе старые мосты,
Пустынна церковь без людей,
Стоят иконы без свечей.
И даже быстрая река,
Сбежала, будто, от Борка,
И кажется, что никогда,
Не зазвонят колокола...

Ушли все люди, кто куда,
Кто навсегда, кто в города.
Но есть и те, кто полон сил,
Кто не уйдёт, как ни проси.
Кто порождает детский смех,
Я говорю о Вас о всех,
Тех, кто собрался в день Ильи,
В Борке. Здесь все свои.
Мы не дадим Борку пропасть,
И стенам древним не упасть.
И не боясь высоких слов,
Мы восстановим отчий кров,
Чтоб на простор родной земли,
Вернулись снова корабли!
А предкам мы дадим зарок,
Хранить любимый наш Борок!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.