Борок

На высоком берегу Двины,
Дым костра кружится над водой,
И далёкий огонёк Борка,
Освещает долгий путь домой.

Много в жизни пройдено дорог,
Но родней просторов не найти,
Здравствуй, мой родной Борок,
Мне с твоей дороги не уйти.

Нет милее мне твоих полей,
О тебе мне снилось много снов,
В целом мире нет добрей людей,
Чем твоих прославленных сынов.

Верю я, куда не кинешь взор,
Возродится жизнь в твоих домах,
И Борецкой росписи узор,
Разукрасит окна в деревнях.

Вновь забьют твои колокола,
Серебром чтоб звон заговорил,
И над деревеньками Села,
Воспарит Архангел Михаил.


Рецензии