Вереск

Не встретишь больше здесь медведя
Среди лесов, болот и нив,
Где две недели пчёлкам светят
Соцветья – вЕреска огни.

В лилово-розовую пустошь
Меня влечёт не только цвет,
Кустов чуть колких, росших густо,
А их медвяный запах вслед
Осенней паузе ненастья.
Тумана ждал грибник давно,
Он пеленой лёг, соучастной,
Таится в вереске грибном.

Шмели резвятся. От гуденья
Кипят эфирные масла,
И этим воздухом весь день я
Дышу, пока тропа светла.

А утром вновь с туманом сонным
Я в уголок своей души
Иду границей межсезонья,
Чтоб добрым словом завершить.

Цветок божественен, бесспорно,
Но отцветать ему пора.   
Зовёт сентябрь торжеств соборных,
Пока горит любви искра.


Рецензии
МИхаил,очень красивые стихи.
Жаль,я не видела ,как цветет вереск.
Всего доброго.С уважением,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   19.05.2024 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.