Мода на ретро

"В связи с тем, что возвращается мода на ретро, у меня есть надежда на то, что ум и интеллигентность опять станут нужными."
Жан Рено ( из интернета).

Возвращается мода на ретро
Во вселенской эпохе айти?
Как бы нос не держался по ветру,
Дважды в реку одну не войти.
Заблукали в лесах ум и совесть,
Не найти им черты городской,
Где резвится предельная скорость –
Канул в Лету советский застой.
Прагматичное новое племя
Ищет след золотого тельца
И чурается долгих полемик,
Недобных айтишным сердцам.
Притупились рефлекции юных,
Обветшавшие скрепы слабы,
Им милей современные руны,
Цифровой креативности быт.
Возвращается мода на ретро,
Не в России – вдали, за бугром.
Лишь за годы, подмяв километры,
Здесь проявится ретро-синдром.
11.09.2023


Рецензии