философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-584

...
В момент,               
 когда настигнет чувств волненье,
и бело-белый свет
раскрасится вдруг чёрным опереньем...
...Тоска,
до ослепленья взора,
в себя неведенья близка
до личного позора...
...Ну всё.
Бессмыслен путь
куда-то там за чем нибудь...
...Пусть романтическим и привлекательным,
в реальности материальности
 и обстоятельным,
потусторонним в небе с богом,
иль с чёртом и самим...

...Таким до отвращения убогим
не нужен там кому-то им
с рождения до смерти,
уж верьте ощущениям своим,
или не верьте,
вне осязанья прикасанья
любимой самой кошки
во лучике от солнца из окошка...

...-Глупец.
 Мудрец сказал,
когда сам пережил неоднозначное;-
-зачем то почему то - З Н А Ч Н О Е...

...-Ведь жизнь - вокзал:-
-туды-сюды..,
              - в обратное
неясностью оплаченном...
...И что с того?
До чувства твоего
чертям,богам нет дела...
...Храни,как есть,своё уж естество
души во радости удела...
...Наступит миг,-воскликнешь:
-Ж И В О Й В О Т Я!!!...
...А это грусти пакостной превыше!..

...И киска на коленях
свое мурлычет в длинные усы
при утре солнца в озаренье,
-к жизни вдохновенья...
...А за забором у соседей
сторожевые лают псы...

...И жизнь всегда ведь в продолжении
и радости и горечи в преумножении...

.............................
.............................


Рецензии