художник

К нам приехал художник чуднОй
из соседней деревни.
Только он растерял все холсты
и все тюбики с краской.
У него лишь осталось три цвета:
коричневый, желтый и красный.
Он теперь хулиганит
и красит все наши деревья.

Здесь затронет рябину
той кисточкой, что покрасивей.
Чуть мазнёт и бежит уж
к соседнему частому колку.
Там коричневым вымажет ветку осины,
но елку
Он, бродяга, не тронул, как только его ни просили.

Но на все не хватает ни красной, ни желтой, ни карей.
Все деревья стоят,
как в курятнике наши пеструшки.
И такая палитра на каждой осенней опушке.
Все не хочет он красить и просит, чтоб только отстали.

Говорит, будто краски так мало хорошей осталось.
Мол, сейчас подвезут пол-вагона, тогда может быть и закончит.
И, похоже, он всех обманул и докрашивал все уже ночью.
Просто утром той зелени было ну самую малость.

Вот такой вот художник, хитрец и совсем растеряшка.
Здесь и там погостил и весь мир перекрасил он в спешке.
Даже выкрасил белке в дупле золотым все орешки.
И опять ускакал он. А был в одной русской рубашке.


Рецензии