Сны на двоих

Сколько раз непогожею ночью в объятьях моих
Засыпала любимая, слушая ливень и стих.
©Рабиндранат Тагор, "Одиночество"

Сколько раз засыпали мы вместе под звуки дождя,
Голова к голове, укрываясь одним одеялом.
И душа, в путешествия снов налегке уходя,
По тебе, мой любимый, в объятьях твоих тосковала.

В сновидениях каждого были вдвоём мы всегда,
Проживали века, воплощаясь в живые портреты.
Пролетали моря, небеса, чудеса, города,
На лету выбирая судьбы игровые сюжеты.

Я была Леонорой, Изольдой, Психеей твоей,
Ты - мой рыцарь Тристан, Дон Кихот, бог Амур в изголовье.
Уходили в безмолвную даль караваны ночей,
В сериалах цветных растворяясь счастливой любовью.

Сколько раз просыпалась тревожно в объятьях твоих,
Мне казалось: от счастья вот-вот неизбежно умру я.
Сберегу для грядущего райские сны на двоих,
Под звучанье струны твоей лёгкие строки рифмуя.

Констанц, 11.09.2023

В иллюстративном коллаже - изображения, сгенерированные нейросетями по
ключевым словам стихотворения, а также "Неизвестный" Франчабиджо,
"Амур и Психея" Кановы и портрет невесты Робеспьера Элеонор Дюпле
кисти неизвестного художника.


Рецензии
Здесь всё красиво, бесспорно. Но зацепили (сначала хотел написать "цепанули") слова первого катрена. К счастью, или к сожалению, знаю, как тосковать по человеку, будучи рядом с ним. Это очень двоякое чувство, странное. И редкое. Сейчас, в данный конкретный момент времени, Вы помогли вспомнить мне, что такое было в жизни. Это важно.
Спасибо Вам, Надежда.
И эта рецензия, можете поверить, не просто дань вежливости.

Евгений Геннадьевич Леонов   17.11.2023 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.