Ночь затуманила окошко...

Простился день закатом летним
Укрыв туманной мглой поля.
Забыла беды, ссоры, сплетни
Охолонувшая земля.

И, погасив все звуки разом,
Везде ночная тишь легла,
Блеснув живым кошачьим глазом
Из потемневшего угла.

Ночь затуманила окошко...
Уже и дети спят давно.
И, позадумавшись немножко,
Как в омут, смотришь ты в окно.

Звезда полночная упала,
А ты живёшь прошедшим днём,
Когда судьба в любви купала,
И мысли все о нём, о нём!

А в сердце теплится надежда,
И вера светлая живёт,
Что завтра снова утром нежным
Такой же день к тебе придёт!

Уже восход светает смутно
Туманом мир заполонив.
Ты спишь спокойно и уютно,
На локоть голову склонив...


Рецензии