Что-то из прошлого

Что-то из прошлого никогда за тобой не придёт.
Там остаётся, копается в огороде.
Что-то, согнувшись, бредёт за тобою, бредёт,
Хнычет и хнычет: помилуйте, ваше благородие!
А что-то в канаве ползёт с битой в руке.
Ползёт параллельно тебе, пока чистый и гордый
Ты по дороге идешь, и поёшь налегке...
Выскочит, и отоварит с усердием в морду.

... Очнешься - в луже лежишь. Поют соловьи...
В небе черёмухой белой звезды сияют.
Примесей нет в отрезвевшей внезапно крови.
Холод и дрожь на спасенье надежду вселяют.


Рецензии