Ещё сентябрь огоньком пылает...

Ещё сентябрь огоньком пылает,
Сорвав с рябины росный поцелуй.
И откровенья прошлых дней листает,
Шепчет на ушко тихо:"Не горюй!"

И медный звон осенней поволоки
Разлился дивным эхом вдалеке.
И гаснет день на небе светлооком
Смиренно стихли шорохи в листве.

Дышала осень в гроздях винограда
И радовал меня счастливый день.
А в отголосках золотой рулады
Грустила тихо прошлая сирень.

Летят недели,месяцы и годы
По колеям несбыточных надежд.
Остатки грез,плескаясь в непогоде,
Откроют дверцу в мир мне настеж.

И лета шлейф прощался с журавлями
В туманной дымке растворилась грусть.
И снова осень строит между нами
К мечте счастливой золотистый путь!

11.09.2023г


Рецензии
Прекрасная природная зарисовка, написано тонко, душевно и образно.
Стихи Ваши понравились, прочитал с удовольствием.
С уважением и добром к Вам, Александр.

Харипанчук Александр   14.09.2023 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо,за чудесную рецензию!С теплынкой Валерия.

Валерия Яремко 2   16.09.2023 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.