философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-582

...
Не важно,что _творится_там в Париже...
-Своя вот Отчина всё ближе,ближе...
-Глубиннее в просторах несусветных
при символах старозаветных:-
-идти туда,-прийти сюда..,
иль вовсе не ходить и в Н И К У Д А...
...-Одно и то же,-               
    что и сзади,
что и впередИ...

...А там,-в Париже-
-насколько вспомнится: -
-налево как бы ближе;-
-себя и самого всё ж _ниже_,
-направо,-как бы и исправно,
но гильотиною закончится...

...А на отчине -себе во <Д У Х Е>...

...Хотя из исстари -
 -опаснейшие слуги...

...-Иди уж прямо,чёрт тебя и подери!..
А иначе:
-воздвигнут храм на собственной твоей кровИ...

...Опустошение в сверх понимании значенья
какого-то с рожденья согрешенья
в Париже,иль в Москве,
или в Венеции,там при волне
все вод и прибывающих,
-как эпилепсия;-
-зачем и для кого,-
-не знающих...

...-История -суть трое ктории
от выстрела всяк пули в грудь...

...Париж,Москва,Неаполь...
...И денег многовато в банкоматах
кому-то,для чего-то...

...А где же сам  <Г Р А А Л Ь> ?..

...-В ответ сквозь зубы лишь _н е м О т а_...

...-Ах,да,- ведь ты _москаль_...
...-А ты - еврей-Х Р И С Т А продавец...
...-Прощенья нет от лет исхода...
..._И мусульманин в мире всё с войной...

...-И наступает в мире всё ж усталость...

...-Ну,человечество,-
-змеиный просто рой...
...................................................
...................................................


Рецензии