Рукописцы

Ничтожны Ваши подвиги в карете,
Ничтожны Ваши игры без огня
И Вы ничтожны, коль в рассвете
Запечатлеть смогли лишь суть себя.

Ничтожно Ваше эго неубранство,
Нисколь не ценен замкнутый посыл,
И если ищете в других лекарство,
Найдёте лишь к эмоциям морфин.

Ничуть не свят уклад без самоцели,
Ничуть не важен внешний вид и слог,
Когда глаза из ярких самоцветов
Остались космосом пустым, вне Лун и звёзд.

Ничуть усладе плотской нет значений,
Никак причуде живной слабости оков.
Когда рождает жизнь тягот убиений,
Она являет крылья Феникса основ.

И пусть мы будем вечным гедонистом,
И пусть нас ослепляет речь лжецов.
Я истину не заменю горнистом,
Я тайну душ отдам руке писцов.

И в тайне вечером изложат свиток чистый
На подлинный эскиз, исписанный от слов.
Я руку с сердца кораблекрушиста
Переложу на клятву верности души постой.

И сможет лицезреть мир весь без лукавий,
И сможет искренне свергать все зло.
И нравственность души, а не морали,
Сомнений вне настанет новым дивным сном.


Рецензии