Что делать бедному поэту?..

Извечное: "Ты, этим можешь заработать?
А сколько стоят все твои стихи?
Словами сыт не будешь к сожаленью!
Да ими не замолишь и грехи!..."

И что же делать бедному поэту?
Куда податься и куда бежать?
Никто и медяка не даст за это!
Но люди добрые, а как душа?

Чем жить душе? Деньгами?
Быть может хлеба хочет? Нет!
Душа наполнится стихами,
Порывом ветра, солнца светом!

Сполна хлебнет росы с цветущей розы,
Зальется трелью вместе с соловьем,
Подышит в сквере запахом мимозы!
И будет счастлива прекрасным днём...
11.09.2023


Рецензии