Мои струны

Зазвучала страстно, звонко,
Тонко, нежно, высоко,
Еле слышно, потом громко
И порвалась, так легко.




Так у первой жизнь прервалась,
Наступил черед второй,
Еще целых шесть осталось
Пой, вторая моя, пой.




Она пела и старалась,
Подражала, как могла,
Срок пришёл и эта сдалась,
Рядом с первою легла.




Третьей голос бархатистый,
Чудный, томный и родной
Разлохматился ершисто,
Мутный стал, совсем не свой.




У четвёртой жизнь поболе,
Голос наборной богатый,
Подчиняет своей воле,
Как ефрейтор над солдатом.




Власть, она такая штука,
Так и здесь ярмом легла,
Словно тяжкая наука
И не сдюжив лопнула.




Пятая, пытаясь басом
Починить своих подруг,
Оставалась только гласом
Тренькнула и звук потух.




А шестую, мой сосед,
На рыбалке приспособил,
Он мастак, спец и секрет,
Много сделал и угробил.




А теперь бубнит седьмая
Не поймёшь уже чего,
Глухо ритмы отбивая,
Словно сердца моего.

3.07.2023










 


Рецензии
Поддавал наверно жару,
струны и не сдюжили,
береги свою гитару,
а так не хватит дюжины...

Счастья!

Дарафея   09.11.2023 17:53     Заявить о нарушении
Да уже поставил в угол,
Там молчит моя подруга...

Каменский Александр Васильевич   12.11.2023 10:41   Заявить о нарушении