Танец листьев

И снова в моде  рыжий цвет,
              И танец листьев.
Покажет  ветер  нам  балет
              в порыве  быстром.

А  мы  с тобою попадём
              как будто в  сказку,
Листва осыплет нас дождём
               в  волшебных  красках.

Но нежной  грустью  отдаёт
                крик  журавлиный,
Вперёд, вперёд вожак  зовёт
                клин над  долиной.

Чадят  вовсю в садах  костры
                туманом бледным,
Бросают листики  кусты
                в окрасе медном.

Средь крон  застенчивых берёз
                звезда  искрится,
Осенних  радостей и слёз
                чиста  страница.


Рецензии
Понравилась как само стихотворение, так и его ритм.

Вадим Зайцев 2   22.09.2023 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.