Рябиновые бусы

А ты нанизываешь бусы
из ягод зреющей рябины,
они ещё горьки по вкусу,
как злые шутки Арлекина.

И под твоей рукою тонкой
змеится нитка рыже-ало...
А то, что ты ещё девчонка,
так это пьесе не мешало.

На узелок завяжешь нитку,
над узелком её обрежешь...
И чутко ловишь стук калитки,
нетерпеливый, как надежда!

И звук шагов, и голос звонкий,
такой знакомо-незнакомый...
А то, что ты ещё девчонка,
об этом помнят только дома...

Рябины ягодой упругой
с подмостков лето укатилось.
И что в упрёк ты скажешь другу,
когда всё главное случилось?

В саду на ветках спеют бусы,
сентябрь-садовник знает дело...
Ты от других скрываешь чувства,
а скрыть их раньше не сумела.


10-11 сентября - 30 октября 2023 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.