на другой стороне реки

На другой стороне реки
Берег круче, трава сочней
И далекие огоньки
В поздних сумерках все кучней

Весел всплеск и уключин скрип
По воде далеко слышны
От натуги паром охрип
Разметав клочья тишины

На другой стороне реки
Звезды падают в камыши
Невесомые светляки
Как осколки живой души

Остывает речной песок
После летней дневной жары
От укусов зудит висок -
Кружат облаком комары
   
          ***
На другой стороне реки
Ты с бадьей зачерпнуть воды
Скину борзо с себя портки.
И к тебе поплыву ... туды...


Рецензии
На другой стороне реки
Берег круче, трава сочней,
Худосочнее мужики,
Бабы толще и красивей

Светлана Бугаева Магадан   01.01.2024 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.