Успокойся, душа

Не спокойна, душа ты - мигрантка,
Не сидится на месте тебе.
Час назад ты была Таиландкой,
А сейчас повороты в судьбе.

Ну, скажи, что хорошего в Риме,
Чем тебя покорил Колизей?
Постоянное "Уно" в эфире.
На развалинах старых музей.

Семь минут... и меняется график.
Не пинайся, родимая, в бок.
Унесённая ветром в Рейкявик,
Навострила лыжню в Ютербог.

Погоди ты юлой, да на север,
Да не пой ты мне в уши, не пой.
Мне  напомнил занудливый  деверь.
Что милее нам берег родной.


Рецензии