Субботняя велопрогулка

В погоне за крепким здоровьем
Педали крутить нам не лень
С одним правда только условьем,
Что солнечным будет тот день

Ещё обязательно теплым,
И, без моросящих дождей,
Что бьёт барабаня по стёклам
В дома загоняя людей.

По лужам езда не комфортна,
Летит грязь вверх из под колёс,
Глаза залепив очень плотно,
И можно слететь под откос.

И вот наступила суббота,
Железных с крюка сняв коней,
Мы выехали за ворота,
Позвав на прогулку друзей.

Вверх-вниз по извилистой ленте
Дорожного шли полотна,
Устав отдыхали в моменте,
Ведя в гору рядом коня.

И вновь оседлав свои "байки",
Ускорив движения ход,
На солнечной первой лужайке
Закончили велопоход.

И в лес углубились с лукошком,
Набрали там много грибов,
За ужином ели с картошкой
Лесных не жалея даров.

Вот так пролетела суббота,
Усталость под вечер пришла
И вмиг навалилась дремота
Поездка на пользу пошла.


Рецензии
Добрых и вдохновенных велопрогулок, Андрей!
Всех благ!

Яков Баст   19.09.2023 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо Яков, держим форму и дружим со спортом)))) жму руку в ответ

Андрей Юрич   20.09.2023 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.