Живите только плача и крича Прибалтийский

Живите только плача и крича
                И.Бродский

Живите только плача и крича...
Призыв услышала и возмутилась,
Хотелось резко рубануть с плеча...
Но, поразмыслив, всё же согласилась:

Как же не плакать о грехах своих?
И о прощенье не кричать за них?

Вот, как простят, тогда возвеселимся,
Почавши с убелённого листа.
У всех трудна жизнь, равно непроста -
Замен не будет, хоть навек озлися...

Богат не тот здесь, кто имеет всё,
А тот, кто страждущим отдаст своё -
Ибо добро обратно возвратится,
За незлобливость воздадут сторицей!


Рецензии
Шикарное,просветленное в отклике,
СТИХОТВОРЕНИЕ,Валентина!
Благодарю,редкий отклик и Талантливо исполненный!

Натали Мишарина   11.09.2023 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! От души!

Валентина Карпова   11.09.2023 14:09   Заявить о нарушении