Осенние признания

Ветры у берёзы
Заплетают косы.
Тополь машет веткой,
Говорит с соседкой:

-Стройная девица,
Что Вам ночью снится?
В золотом монисто
Ты сияешь близко...
Я склоняю ветку
Оброни монетку!?
Сохраню подарок.
Дорог он мне, ярок!»

-Тополь серебристый,
В помыслах ты чистый!
Чувства высылаю,
Вас люблю, мечтаю...
Ты лови монетки,
Дар любви, конфетки.
Для тебя стараюсь,
Может, Вам понравлюсь!?

Тополь обмирает,
Милая страдает:
-Всю тебя прикрою,
Нежности не скрою!
Соберу листочки,
Как в букет цветочки,       

Лариса Чаплыгина


Рецензии