Выживший

Скажи мне, что свя`то
На этой земле?
Тот подвиг солдата,
Что пал на войне.

Сквозь мрак и туманы,
Забвенье и боль,
Горят его раны,
Как вечный огонь.

А ночью глухой,
Наклоняясь над ним,
Луны золотой
Загорается нимб,

И пусть он никто мне -
Ни брат и ни сват,
Я никну в поклоне
При слове «солдат»…

Скажи мне, что свято
На этой земле?
Ни танк, ни граната,
А солнце – в окне!

И тысячи вспыхнувших
В мире лампад,
И выживший, выживший
Каждый солдат!

А небо – на всех,
И краюха землицы,
И спишется грех
Благодатной десницей,

И ты побожись
Перед Богом, солдат,
Что выберешь жизнь
И вернёшься назад...


Рецензии