Я во сне растеряла...

Я во сне растеряла пригоршню отборных бриллиантов,
И теперь вещий сонник сулит мне большую беду.
Я отчаянно верю в правдивость сего фолианта –
Жизнь всегда подтверждала святую его правоту.

Сколько раз наяву выпадали каменья из брошей!
А уж кольцам утерянным несть никакого числа!
Но от этих потерь мне на сердце не делалось горше;
Никого из нашедших с досады я не прокляла.

Но, брильянты во сне растеряв, я утешить себя не умею.
Что сулит этот сон? Одиночество? Скорую смерть?
Что отымет судьба? Верно, то, что родней и ценнее;
То, о чем до скончания века я не перестану скорбеть.

По просёлку я шла… Всё люпины, да сосны, да небо…
Растеряла каменья, втоптала в дорожную грязь…
Страшный сон, но тогда
до предчувствий мне не было дела  –
Я ломала люпины, от горнего счастья смеясь…


Рецензии