Золотая пчёлка

  Лепестки отпылавших роз
  ветер в пепел листвы сметает.
  Среди блеклых гудящих ос
  пчёлка кружится золотая,
  над иссохшим цветком трудясь
  через сеть паутины ясной,
  что разбрызгалась, серебрясь,
  игнорируя труд напрасный.
  Где ты, радость живого дня?
  В поздней пчёлке твои приметы...
  Но душе не даёт огня
  перезрелое бабье лето.
  В нём душистый иссяк нектар,
  и тягучую горечь мёда
  мне подносит судьба, как дар
  уходящего в вечность года.


Рецензии