Послесловие к мифу

Ты хотел до Солнца долететь, Икар! –
На крылах из воска, что отец создал.
Крикнул ворон черный: «Newermore – кар-р-р!
Потеряешь сына своего, Дедал!»
Ворон слыл пророком: дольше всех живет
(Возраст не помеха – он ему не жмет)
Чтоб впитался опыт тысячи веков
Надо жить свободно, мыслить без оков,
Видеть гром небесный, слышать байки звезд,
Как в лозу хмельную солнце пролилось…
Прав был ворон черный. Впрочем, как всегда.
Он из тех, кто знает, как горит вода,
Как пылают тени уходящих в бой, 
Как приходят беды гиблой чередой.
…Солнце без усилий пресекло полёт
И упал на землю звёздный махолёт.
Вижу, ты задумался: в каждом жив Икар.
Нам твердили с детства: «Newermore – кар-р-р!»
Вороны-вороны и теперь кричат,
Собираясь в группы под названьем – чат.
Человек обычный, как и все вокруг,
Ты не вознамерился – к Солнцу – вдруг!?
Ждет тебя прозрения ледяной ушат
И в стене Ваганькова каменный бушлат.
             ………
…Что бы ни случилось, как бы ни пошло,
Не стыдись прошедшего: было и - прошло                               
Восковые крылья за спиной шуршат,
Память вековечную – воздух – ворошат…


Рецензии