На языке Цветов. Эдельвейс

- Дум, высокое стремленье.
-----------  
Над пенною волною глади, моря,  
Краеугольным камнем, с Высоты Небес.  
Утеса Свет, звездой таинственною вторя,  
Подобен Вифлеемской, Рождества Чудес.  

Того, чье Слово, молитвой на устах,  
Солью сокровенной, проникает в душу,  
Преображает истину, милостью в сердцах,  
Дней без уныния, на произвол не брошен.  

Благородства полон – бесподобен,  
Цветок, нетронутого Духа аромат.  
Звезды, воплощенье  Лет и Вёсен.
Написанной судьбы -Любовью Его богатой  

Женщине, нашедший Свет Добра,  
Ангела- Хранителя, теплотой души.  
Слов и мыслей, в нежности, заботою храня  
Идущей вслед за ним, ни мыслью не согрешив.  

Опираясь веры, – Священной благодати,  
Высокое стремленье, Цветок в Любви сберечь  
И зим и лет, пришедших, жизни ради,  
Цвел в покое й Радости- с Ним уйдя и Вечность.


Рецензии
Это стихотворение, как цветочная легенда о красоте любви,
Такой, что дух захватывает от горной высоты и высоты чувств.
Это сюрреалистическая история цветов, аллегория любви мужчины
и женщины. Неужели в реальности такой саги нет? И нет любви
и нет меня и Вечности?

Ольга Чернявская 1   15.05.2024 23:45     Заявить о нарушении
Не вымысел! Подлинная история !

Мила Квинта 1   16.05.2024 00:00   Заявить о нарушении